GOOD NEWS: PM Awas Gramin List Bihar प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण सूची बिहार

बिहार में जो लोग बिना घर के हैं, उन्हें सरकार द्वारा एक नई योजना के तहत मदद दी जा रही है। इस योजना का नाम है ‘प्रधानमंत्री आवास योजना – ग्रामीण’ (PMAY-G)। इसके अंतर्गत, मैदानी क्षेत्रों में रहने वालों को 1 लाख 20 हजार रुपए और पर्वतीय/दुर्गम क्षेत्रों में रहने वालों को 1 लाख 30 हजार रुपए की आर्थिक सहायता दी जाएगी। इस योजना का मुख्य उद्देश्य है कि सभी लोग अपने खुद के मकान में रह सकें।

बिहार की PM आवास लिस्ट देखें

यदि आप बिहार के निवासी हैं और देखना चाहते हैं कि क्या आप बिहार के लिए प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण सूची में हैं, तो नीचे दिए गए लेख में बताए गए इन चरणों का पालन करें।

PM Awas Gramin List बिहार देखने की प्रक्रिया

Bihar के नागरिक PM Awas Gramin List Bihar को देखने के लिए निम्नलिखित 4 चरणों का पालन कर सकते हैं:

चरण -1: PM आवास योजना ग्रामीण (PMAYG) की आधिकारिक वेबसाइट पर विजिट करें।

  • बिहार में पीएम ग्रामीण आवास योजना के लिए लाभार्थियों की सूची की जांच करने के लिए, आप आधिकारिक वेबसाइट: https://pmayg.nic.in/ पर जाकर शुरुआत कर सकते हैं।
  • एक बार जब आप वेबसाइट पर होंगे, तो आपको पीएम ग्रामीण आवास योजना पोर्टल का होमपेज दिखाई देगा।
  • अब, होमपेज के शीर्ष पर “मेनू” अनुभाग देखें और “आवासॉफ्ट” का विकल्प ढूंढें। इस पर क्लिक करें।
  • यह आपको उस अनुभाग में ले जाएगा जहां आप पीएम ग्रामीण आवास योजना के लिए लाभार्थियों की सूची तक पहुंच सकते हैं।

PM Awas Gramin List बिहार देखने की प्रक्रिया

READ MORE: Pradhan Mantri Awas Yojana Update

PM Awas Gramin List Bihar

चरण -2अब Reports के बटन पर क्लिक करें।

  • जैसे ही बिहार के आवेदक Aawassoft के विकल्प पर क्लिक करेंगे, उनके सामने एक ड्रॉपडाउन Menu खुलेगा।
  • इस मेनू में आवेदक अब Report के बटन पर क्लिक कर दें।
  • इसके बाद आवेदक के सामने फिर से एक नया पेज खुलेगा, यह rhreporting पोर्टल का एक पेज होगा.

PM Awas Gramin List बिहार देखने की प्रक्रिया

चरण -3: rhreprting Report पेज में H सेक्शन पर स्क्रॉल करें।

अब, कल्पना कीजिए कि आप रिपोर्टिंग रिपोर्ट पृष्ठ पर हैं। जब आप नीचे स्क्रॉल करेंगे, तो आपको अलग-अलग अनुभाग मिलेंगे, जिनमें से एक का लेबल “H” है। इस अनुभाग में, “सत्यापन के लिए लाभार्थी विवरण” नामक एक विकल्प है। आगे बढ़ने के लिए इस विकल्प पर क्लिक करें।

चरण -4: अब MIS रिपोर्ट पेज पर डेटा दर्ज करें।

  • अब आपके सामने PM आवास MIS रिपोर्ट का एक नया पेज खुलेगा।
  • इस पेज पर आप अपने राज्य का नाम बिहार, इसके बाद अपने जिले का नाम, ब्लॉक का नाम, और कैप्चा दर्ज करें।
  • इसके बाद आप सबमिट बटन पर क्लिक करें, अब आपके सामने PM Awas Labharthi लिस्ट आ जाएगी.

PM Awas Gramin List बिहार देखने की प्रक्रिया

District Wise PMAY Gramin List Bihar

Bihar प्रदेश के निम्नलिखित 38 जिलों की प्रधानमंत्री आवास योजना लिस्ट PMAY-G पोर्टल पर उपलब्ध है.

1 जिलों के नाम
2 अररिया (Araria)
3 अरवल (Arwal)
4 औरंगाबाद (Aurangabad)
4 बांका (Banka)
5 बेगूसराय (Begusarai)
6 भागलपुर (Bhagalpur)
7 भोजपुर (Bhojpur)
8 बक्सर (Buxar)
9 दरभंगा (Darbhanga)
10 गया (Gaya)
11 गोपालगंज (Gopalganj)
12 जमुई (Jamui)
13 जहानाबाद (Jehanabad)
14 कैमूर (Kaimur)
15 कटिहार (Katihar)
16 खगरिया (Khagaria)
17 किशनगंज (Kishanganj)
18 लखीसराय (Lakhisarai)
19 मधेपुरा (Madhepura)
20 मधुबनी (Madhubani)
21 मुंगेर (Munger)
22 मुजफ्फरपुर (Muzaffarpur)
23 नालंदा (Nalanda)
24 नवादा (Nawada)
25 पश्चिम चंपारण (West Champaran)
26 पटना (Patna)
27 पूर्व चंपारण (Eest Champaran)
28 पूर्णिया (Purnia)
29 रोहतास (Rohtas)
30 सहरसा (Saharsa)
31 समस्तीपुर (Samastipur)
32 सारण (Saran)
33 शेखपुरा (Sheikhpura)
34 शिवहर (Sheohar)
35 सीतामढ़ी (Sitamarhi)
36 सिवान (Siwan)
37 सुपौल (Supaul)
38 वैशाली (Vaishali)

 

Leave a Comment